Что делать, если децизия о выдаче карты побыту не пришла на почту?!

Дорогие друзья, думаю, многие сталкивались с проблемой, когда дата децизии о выдаче карты побыту наступила, а на почту децизия все еще не пришла. В этот раз со мной случилось то же самое! Прошел уже месяц со дня принятия децизии, а письма с решением все нет и нет… Поэтому я решила позвонить в уженд. Первая попытка не увенчалась…

Подробнее

Карта побыту по воссоединению с семьей

Вот и пришло время продления карты часовего побыту. На этот раз мы решили получать карту по воссоединению с семьей. Процедура несильно отличается от той, что я расписывала ранее. Но расскажу все по порядку. Для начала надо записаться на подачу документов (так как я не смогла дозвониться, то написала в уженд письмо (на [email protected]) о том, что хочу подать…

Подробнее

С 04.07.2016 изменение правил предоставления информации иностранцам в Варшаве

С 4 июля 2016 года иностранцы смогут воспользоваться круглосуточной автоматической инфолинией, самостоятельно проверить статус своего дела в интернете или связаться с консультантами по телефону/электронной почте. С сегодняшнего дня информация не будет предоставляться иностранцам лично в Мазовецком воеводском управлении в Варшаве (как это было предварительно по номеркам с буквой В и М). 1. Круглосуточная автоматическая инфолиния:…

Подробнее

Переоформление карты побыту в связи со сменой адреса замельдования

Вот наступил и у нас тот момент, когда необходимо поменять карту побыту (kartu pobytu) в связи со сменой местожительства. Но нам хочется поменять карту так, чтобы на новой карте не указывался адрес проживания, во избежание дальнейших проблем с переоформлением карты. Если нам это удастся, обязательно сообщу, каким образом :). В этой статье расскажу, какие документы необходимы…

Подробнее

Новые критерии выдачи разрешений на работу иностранцам

Главный принцип нового регламента мазовецкого воеводы заключается в том, что разрешения на работу иностранцам будут выдаваться с учетом текущей ситуации на рынке труда на Мазовии. Данный регламент вступает в силу с 11 февраля 2016 года, и будет касаться как новых заявлений, так и тех, которые уже находятся на рассмотрении. Регламент предполагает зависимость периода, на который выдано разрешение…

Подробнее

Иностранцы могут отслеживать состояние дела при подаче заявления на легализацию пребывания в Польше

С 07.12.2015 иностранцы, которые подают заявление на легализацию пребывания в Польше, могут отслеживать состояние дела с помощью специального приложения. Иностранцы получают имя пользователя и пароль при подаче документов в уженде по адресу ul. Marszałkowskiej 3/5. Благодаря этому приложению можно проверить состояние дела, с момента подачи заявления до получения карты пребывания. Там же можно выбрать нужный Вам язык. Доступ к приложению истекает через 30 дней со…

Подробнее

Новый бланк заявления о выдаче разрешения на карту временного пребывания

С 01.01.2016 будет изменен формуляр заявления на выдачу разрешения на временное пребывание (карту побыта).
Указ об этом был опубликован в Официальном вестнике (w Dzienniku Ustaw) 30 декабря 2015 года. Новую форму заявления можно посмотреть здесь.

Karta czasowego pobytu & языковые курсы (Decyzja). Личный опыт (Решение). Часть 3

Весь процесс подачи документов на Карту часовего побыту описан здесь. После подачи документов начался долгий процесс ожидания. Спустя почти месяц мне пришло письмо о том, что меня приглашают в Уженд на собеседование с целью выяснения какой-то информации. Стоит отметить, что всех, кто ходил со мной на годовые языковые курсы, вызывали на собеседование, вопросы касались в основном курсов, начиная с того, на…

Подробнее

Karta czasowego pobytu по учебе в полицеальной школе в Польше

Возможно получить временный вид на жительство и на основании полицеальной школы (policealnej szkoły). Существует много школ полицеальных, отличающиеся условиями, преподавателями и др. Среди лидирующих школ — GoWork, TEB, AP edukacja, NOVA Centrum Edukacyjne, Blue Education и др. По уровню подготовки полицеальная школа занимает промежуточное положение между средним и высшим учебным заведением и обеспечивает профессиональное образование углубленной подготовки. По окончании…

Подробнее

Новости! Отдел по вопросам иностранцев в Варшаве переезжает

С 19 октября Отдел по вопросам иностранцев на улице Długiej переехал в новое место — ul. Marszałkowska 3/5. Подробную информацию можно посмотреть здесь. Время работы Мазовецкого ужонда: понедельник: 10.00 — 17.30 вторник, четверг и пятница: 8.00 — 15.00 среда: выходной С 19 октября в новом месте предоставляются следующие услуги: получить информацию о легализации пребывания, подать документы на временный вид на жительство, а…

Подробнее