Пособие becikowe в Польше в 2019 году

Becikowe – единовременное пособие в размере 1000 PLN, которое можно получить в связи с рождением ребенка. Becikowe освобождается от уплаты налогов. Подача заявки на becikowe – бесплатна. Давайте рассмотрим, кто может им воспользоваться, а также где и какие документы необходимо подать. КТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ПОСОБИЕ BECIKOWE: родители новорожденного, юридический опекун или фактический опекун.

Документы на ребенка, рожденного в Польше

После рождения малышки у нас возникли следующие вопросы: как получить белорусский паспорт, не вывозя ребенка в Беларусь, куда обращаться, сколько времени на это уйдет? Поэтому, пока свежи воспоминания, хочу поделиться информацией, как оформить документы на ребенка, рожденного в Польше. Итак, в роддоме Вам выдали направление в ЗАГС (Urząd Stanu Cywilnego) для регистрации рождения ребенка, в котором указаны адрес ЗАГСА, время и дата визита.

Сумка в роддом в Польше: перечень необходимых вещей в роддом

Я и не подозревала, что собрать сумку в роддом так сложно. Как обычно, тянула это дело до последнего. Перечитала огромное количество информации и поспрашивала многих людей, что необходимо взять с собой в роддом. Этим и хочу поделиться в статье 🙂

Ведение беременности и роды в Польше: личный опыт

Всем привет! В этой статье хочу поделиться информацией и нюансами ведения беременности, с которыми мы столкнулись, а также дать советы. Как многие уже знают, в Польше 2 варианта ведения беременности: по NFZ, включает бесплатное ведение беременности и бесплатные роды, однако приходиться сталкиваться с большими очередями (запись может быть за месяц/два), визитами к врачу в первой половине дня и т.д.