Бюджетные авиаперевозчики в Польше и не только:)

Бюджетные авиаперевозчики в Польше и не только:)

Бюджетные авиаперевозчики в Польше и других странах (Low cost carriers in Poland and other countries):
Aegean Air airlines (в Берлине,Варшаве, Вильнюсе, Киеве, Москве, Париже, Праге. Риге и др.) — крупнейшая авиакомпания Греции, выполняющая пассажирские авиарейсы из Афин и других греческих городов, как в международном направлении, так и внутри самой Греции.
Aer Lingus airlines (в Брюсселе, Варшаве, Праге и др.) — ирландская авиакомпания, крупнейший авиаперевозчик Ирландии. На 29,4% принадлежащая Ryanair и на 25,4% — ирландскому правительству. Использует 41 аэробус, обслуживающий Европу, Африку и Северную Америку.
Air Austral airlines (в Варшаве, Праге, Мадриде и др.) — французская авиакомпания со штаб-квартирой в городе Сен-Дени, осуществляющая регулярные пассажирские перевозки из Реюньона во Францию, Южную Африку, Австралию, Новую Каледонию и страны, расположенные на побережье Индийского океана.
Air Europa airlines (в Брюсселе, Москве, Париже, Праге, Риме и др.) — третья по величине авиакомпания Испании, выполняющая в основном внутренние рейсы между северной и западной Европой и на курорты Канарских и Балеарских островов.
Air Malta airlines (в Барселоне, Анапе, Борисполе, Днепропетровске, Калининграде, Катовице, Кракове, Краснодаре, Львове, Минске, Москве, Париже, Познани, Риге, Симферополе, Вроцлаве, Варшаве и др.) — мальтийская авиакомпания. Базируется на Мальте, в муниципалитете Луа, в Международном аэропорту Мальты. Осуществляет рейсы по 36 направлениям в Европу и Северную Африку.
Airberlin & NIKI airlines (в Гданьске, Кракове, Варшаве, Москве, Самаре, Сочи и др.) — немецкая авиакомпания, второй авиаперевозчик Германии.
Avianca airlines (в Варшаве, Москве, Санкт-Петербурге, Париже и др.) — государственная колумбийская авиакомпания со штаб-квартирой в Боготе.

Brussels Airlines airlines (в Гданьске, Кракове, Вроцлаве, Варшаве, Познани, Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и др.) — крупнейшая авиакомпания и национальный авиаперевозчик Бельгии. Является дочерним предприятием компании Lufthansa, которой принадлежат 45 % акций холдинга SN Airholding, владеющего Brussels Airlines.
Condor airlines (в Варшаве, Вроцлаве, Гданьске, Жешуве, Познани, Кракове, Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и др.) — немецкая авиакомпания. Condor выполняет полёты в Средиземноморье, Азию, Африку, Северную Америку и на острова Карибского бассейна.
EasyJet airlines (в Кракове, Москве, Париже, Милане, Лондоне и др.) — британская лоу-кост-авиакомпания, основанная в 1995 году.
EL AL airlines (в Варшаве, Кракове, Москве, Минске, Вильнюсе, Киеве и др.) — крупнейшая авиакомпания Израиля, национальный авиаперевозчик. Штаб-квартира расположена в Тель-Авиве. Занимается пассажироперевозками в страны Азии, Африки, Северной Америки, Европы и Ближнего Востока.
Flybe airlines (в Варшаве, Берлине, Будапеште, Лондоне, Мадриде, Праге) — британская авиакомпания, базирующаяся в аэропорту Эксетера, Англия. Это крупнейшая независимая региональная авиакомпания Европы, осуществляет рейсы по 150 маршрутам в 55 аэропортов.
Germanwings airlines (в Варшаве, Вроцлаве, Кракове, Познани, Минске, Москве,  Киеве и др.) — немецкая бюджетная авиакомпания, базирующаяся в аэропорту Кёльн-Бонн, со штаб-квартирой в Кёльне. Является аффилированным членом глобального авиационного альянса пассажирских перевозок Star Alliance как дочерняя компания Lufthansa.
Jet2 airlines (в Кракове, Берлине, Праге и др.) — дополнительно предлагают питание в полете, прокат авто, и страхование путешествий. Интерактивную карту полетов можно посмотреть здесь.
Lan airlines (в Варшаве, Барселоне, Москве, Праге и др.) — одна из крупнейших авиакомпаний Южной Америки, базирующаяся в Сантьяго, Чили. Во флот авиакомпании, по состоянию на март 2007 года, входят 77 самолётов. До июня 2004 года называлась LAN Chile. Основана 5 марта 1929 года в Сантьяго.
LOT (в Варшаве, Гданьске, Катовице, Познани, Вроцлаве, Вильнюсе, Жешуве, Минске, Москве, Киеве и др.) — польская авиакомпания. Совершает полёты в 49 городов 31 страны. Является членом Star Alliance, имеет дочернюю компанию Eurolot, занимающуюся пассажирскими перевозками внутри Польши на самолётах ATR 72 и ATR 42.

Meridiana airlines (в Берлине, Лондоне, Москве и др.) — вторая по величине авиакомпания Италии, предлагающая внутренние и международные авиарейсы.
Norwegian airlines (в Гданьске, Варшаве, Щецине, Кракове, Санкт-Петербурге, Вильнюсе и др.) — норвежская бюджетная авиакомпания с штаб-квартирой в Форнебю. Компания является второй по величине авиакомпанией Скандинавии, и третьей по размеру флота и объёмам перевозок лоу-кост авиакомпанией Европы.
Ryanair airlines (в Варшаве, Люблине, Познани, Гданьске, Катовице, Кракове, Щецине, Жешуве, Вильнюсе и др.) — ирландская авиакомпания, крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе. Штаб-квартира — Сордс, графство Дублин. Основана в 1985 году ирландским миллионером Тони Райаном, Крисом Райаном и Лиамом Лонерганом.
SAS — ведущая авиакомпания в Скандинавии, базируется в Стокгольме, Швеция, принадлежит SAS AB. Член-основатель Star Alliance. В 2013/2014 около 28,4 млн. пассажиров путешествовали с SAS в Европу, США и Азию. В целом SAS предлагает более 18500 ежедневных рейсов по 1321 направлениям в 193 страны по всему миру.

SmartWings airlines (в Варшаве, Праге, Москве и др.) — бюджетные авиалинии в города Европы
SunExpress airlines (в Варшаве, Гданске, Катовице, Познани, Париже и др.) — авикакомпания, базирующаяся в Анталье, Турция. Она осуществляет регулярные и чартерные пассажирские авиаперевозки по Европе и Турции. Основная база — Аэропорт Антальи.
Thomas Cook airlines (в Лондоне, Варне, на Тенерифе и др.) — британская авиакомпания, базирующаяся в Манчестере, Англия.
Transavia airlines (в Варшаве, Амстердаме, Праге и др.) — голландская бюджетная авиакомпания, входящая в холдинг Air France-KLM. Базируется в амстердамском аэропорту Схипхол. Имеет дочернее подразделение Transavia France.
TUIfly airlines (в Варшаве, Катовице, Познани, Кракове, Праге, Вильнюсе, Москве, Львове и др.) — немецкая авиакомпания, принадлежащая туристическому концерну TUI AG. Третья по величине авиакомпания Германии. Базируется в аэропорту Ганновер-Лангенхаген. Авиакомпания осуществляет как чартерные, так и регулярные перевозки.
Ukraine International airlines (в Варшаве, Праге, Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Лвове и др.) — первая на Украине государственная авиакомпания с долей частного капитала. Авиакомпания МАУ – самая большая авиакомпания на Украине.
Vueling airlines (в Кракове, Варшаве, Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и др.) — авиакомпания с дешёвыми билетами, базирующаяся в Барселоне, Испания.
WizzAir airlines (в Варшаве, Гданьске, Катовице, Познани, Щецине, Вильнюсе, Киеве, Львове, Москве и др.) — венгерско-польская бюджетная авиакомпания со штаб-квартирой в Вечеше.
Wow Air airlines (в Варшаве, Вильнюсе, Париже, Берлине и др.) — исландская бюджетная авиакомпания. Базируется в аэропорту Кеблавик города Рейкьявик, откуда выполняет международные рейсы в 20 городов стран Европы и США. Штаб-квартира компании также расположена в Рейкьявике.


Custom FullCustom FullCustom FullCustom FullCustom Full5/51 rating

Статистика посещений страницы (данные Google Analytics)

Всего уникальных пользователей: 77

Всего просмотров: 146

Добавить комментарий

Send this to a friend