Осталось три недели для покупки SIM-карты без регистрации в Польше

25 июля 2016 года вступают в силу правила, касающиеся обязательной подачи персональных данных при покупке предоплаченных телефонных карт.

До 1 февраля 2017 года абоненты, пользующиеся польским мобильным номером, должны подать свои личные данные своим мобильным операторам, в противном случае все услуги мобильных операторов будут отключены, а использование SIM-карты - невозможно.

Чтобы приобрести SIM-карту клиент должен быть совершеннолетним и предоставить продавцу документ, удостоверяющий личность, чтобы продавец смог отправить данные клиента оператору мобильной телефонии.

К тому же в соответствии с антитеррористическим законом Министерство внутренних дел Польши будет иметь возможность запретить публичные собрания и мероприятия. Ведущую роль в противодействии терроризму будет играть Агентство внутренней безопасности Польши, которое будет координировать оперативно-следственные и аналитические действия.

Источник

7 ответов

  1. После подачи документов на Karta Stalego Pobytu надо находиться на территории Польши до её получения и нельзя выехать в Белоруссию или в страны Шенгена?

    1. Здравствуйте, Регина!
      Если у Вас – действующая виза, то – можно.
      А вот если виза истекла, то уже нет, так как на границе Вас не пустят. Вам придется по приезду в Беларусь открыть визу и вернуться в Польшу. То же касается и стран Шенгена, без визы – нельзя:(. Так что лучше не рисковать.

        1. Здорово!Тогда можно путешествовать и путешествовать 🙂 Спасибо большое за предложение, только нам надо наоборот, из Варшавы в Минск передать

Добавить комментарий

Похожие записи

Поделиться
Поделиться