Польский туристический бон (Polski Bon Turystyczny)

Польский туристический ваучер - это форма поддержки семей и туристического сектора в связи со сложной экономической ситуацией, вызванной эпидемией COVID-19. Вы можете использовать ваучер для оплаты гостиничных услуг или туристических мероприятий в Польше до 31 марта 2022 года. Пособие в виде ваучера на сумму 500 злотых (1000 зл. - для детей с ограниченными возможностями) доступно каждому ребенку, получающему пособие 500+.

Как получить туристический бон

Ваш ваучер находится на платформе электронных услуг ZUS PUE. Необходимо зайти в свой профиль на ZUS PUE (в профиль того человека, который подавал заявление на получение пособия 500+), выбрать в верхнем меню справа вкладку "Ogólny" и перейти на вкладку "Polski Bon Turystyczny", а затем "Mój bon". Бон необходимо активировать. Для этого необходимо ввести актуальный e-mail и номер мобильного телефона. В момент активации Вам будет присвоен код обработки платежей. Вы получите его по электронной почте. Активировать бон можно в любое время: и сейчас, и за несколько дней до запланированного отпуска. Если у вас нет профиля в ZUS PUE, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Как выглядит туристический ваучер

Это электронный документ, имеющий уникальный 16-значный номер.

Можно ли воспользоваться боном несколько раз

Да, Вы сможете воспользоваться ваучером до тех пор, пока не будет исчерпана сумма пособия.

Можно ли обменять свой ваучер на наличные

Нельзя ни обменять ваучер на наличные, ни получить их на счет.

Можно ли воспользоваться отдыхом после 31 марта 2022 года, оплата за который была боном

Да, если Вы оплатите услугу боном до 31 марта 2022 года.

Что делать в ситуации, когда сумма за ночь в отеле превышает стоимость ваучера

Если услуга превышает стоимость ваучера, недостающую часть можно оплатить наличными или банковским переводом.

Можно ли воспользоваться ваучером для оплаты поездки за границу

Нет. С помощью ваучера можно оплатить гостиничные услуги и туристические мероприятия, предоставляемые в Польше туристическими предприятиями и общественными организациями, которые присоединились к проекту Polski Bon Turystyczny. Список организаций/отелей можно найти на сайтах Polskiej Organizacji Turystycznej (POT): bonturystyczny.gov.pl, pot.gov.pl и polska.travel.

Что делать, если у меня нет вкладки "Polski Bon Turystyczny" в PUE ZUS

Если Вы соответствуете всем условиям, и данная вкладка не появилась, Вам необходимо подать заявление на этот бон в POT. Польская туристическая организация примет решение по данному вопросу.

У нас, например, не было данной вкладки, хоть мы и получаем 500+. Отправили письмо с заявлением WNIOSEK o ustalenie prawa do świadczenia w formie bonu turystycznego в POT через профиль epuap, и спустя несколько дней вкладка появилась. Будут вопросы, пишите, опишу процесс и какие документы надо приложить 🙂

Что нужно сделать для оплаты гостиницы или туристических мероприятий

После активации бона на Ваш e-mail придет код (также его можно проверить во вкладке "Polski Bon Turystyczny" -> "Mój bon"). Этот код Вы вводите, например, на стойке регистрации отеля при оплате услуг. Затем Вы получите SMS с кодом, подтверждающим этот платеж, на номер мобильного телефона. И уже второй код предоставляете администратору.

Можно ли проверить остаток средств

Да, Вы можете проверить текущий остаток средств на платформе электронных услуг ZUS PUE во вкладке "Ogólny" -> "Polski Bon Turystyczny" -> "Mój bon".

Семья, в которой более одного ребенка, должна использовать каждый бон отдельно или можно вместе

Если в семье, например, трое детей, то Вы получите один ваучер на сумму 1500 злотых. Когда он активирует ваучер, он получит один код обработки платежа по электронной почте. Он может оплатить гостиничный сервис или туристическое мероприятие одним ваучером на сумму 1500 злотых.

Источник

Если что-то упустила, дайте, пожалуйста, знать, обязательно допишу 🙂

Поделитесь, были ли у Вас проблемы с активацией бона? Воспользовались ли Вы уже им?

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Похожие записи

Поделиться
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Поделиться