Открытие счета нерезидентом в польском банке

Открытие счета нерезидентом в польском банке

Главная » Жизнь в Варшаве » Открытие счета нерезидентом в польском банке

Оглавление

Перед всеми, кто приехал жить и работать в Польше, встают такие вопросы, как: какой банк выбрать, как открыть счет в польском банке, что для этого нужно. Расскажу, как мы открывали счет в польском банке.

Почитав информацию в интернете, пообщавшись с другими, мы поняли, что лояльнее из всех банков к иностранцам относится Millenium Bank (открывает счета иностранцам, для открытия счета не обязателен PESEL, имеет хороший интернет-банкинг). На сайте – польская и английская версия.

Мы пошли в ближайшее отделение Millenium Bank. Адреса отделений и время работы Вы можете посмотреть тут.

Подойдя к ближайшему работнику, говорим, что нам нужно открыть счет. Документы оформляются довольно-таки быстро.

Если у вас еще нет ВНЖ, то необходимый документ для открытия счета в Millenium Bank – паспорт. Его отсканируют и перепишут из него данные. Остальную информацию вы сможете дать и без других сопроводительных документов, а именно:

  • имя и фамилия матери,
  • девичья фамилия матери,
  • имя и фамилия отца,
  • адрес проживания в Беларуси (страны проживания): город, индекс, улица, номер дома и квартиры;
  • если вы уже устроены на работу, то название фирмы на которой вы работаете для того, чтобы банк сделал уведомление для работодателя об открытии счета (простая бумажка с номером счета и печатью банка, что действительно этот счет принадлежит вам);
  • ваш польский номер телефона (необходимо для активации счета). Обязательно подключитесь к польскому мобильному оператору до прихода в банк для упрощения процедуры, чтобы сразу активировать счет. О подключении к мобильному оператору Play можно почитать здесь;
  • ваш адрес проживания в Польше (он нужен будет для того, чтобы прислать вам пластиковые карты).

Сами пластиковые карты изготовляются в течение пары дней, и примерно через неделю вам их пришлют по почте на указанный адрес проживания либо можете прийти за ней в банк.

После оформления контракта вам расскажут как пользоваться интернет-банкингом: помогут сделать первый логин на сайт и покажут основные функции интерфейса, ответят на все волнующие Вас вопросы.

Собственно все – счет открыт. Работник банка дает папку с тарифами и документами, свою визитку и говорит звонить или писать на почту, если будут вопросы, или же просто заходить в отделение.

После получения пластиковой карты, необходимо ее активировать. Активацию карты можно произвести через клиент-банк (интернет), банкомат или в отделении банка.

Также отлично работает мобильное приложение Millennium Bank под Android и iOS.

Как оказалось – ничего сложного в открытии счета нет:)

Особенности открытия счета в Миллениум банке:

  1. Чтобы перевести деньги кому-либо в пределах страны, необходимо знать только номер счёта получателя. Не нужны коды банков, отделений и т.д. Максимум, для подтверждения правильности данных, попросят указать название банка получателя. Если перевод будет из-за границы, то нужно уточнить в отделении или на сайте банка полные реквизиты (SWIFT, банки-корреспонденты и их счета).
  2. Нет комиссии:
    – если есть одно пополнении карты (вами или работодателем) на 1000 PLN в месяц;
    – если есть одна любая транзакция со счёта в месяц;
    – если снимаете деньги в злотых в любом банкомате страны;
    – если переводите деньги в злотых любому клиенту другого банка;
    – если переводите деньги со сберегательного счета на свой карточный счет.
  3. Очень приятный интерфейс и можно сделать автоматический перевод денег.
  4. В интерфейсе можете посмотреть на что Вы тратите основное количество денег (АТМ, транспорт, еда). К тому же есть статистика того, сколько Вы потратили в определенном месяце, в сравнении с тем, сколько Вы зарабатываете.
  5. Карточка сразу выпускается с поддержкой технологии PayPass. То есть Вы можете расплачиваться карточкой, не доставая её, а просто прикладывая к терминалу кошелёк
  6. Остаток на счету (к которому привязана карточка) можно узнать в любом банкомате, причем если Вы не будете распечатывать информацию на квитанцию, а выведете цифру на экран – услуга бесплатна, а за “бумагу” с Вас снимут в конце месяца комиссию.

Если возникнут вопросы – пишите в комментариях:)

Поделиться

Поделиться в facebook
FB
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в tumblr
Tumblr
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Подпиcаться на TravellerNote

Подписаться
Уведомить о
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Екатерина
06.10.2016 21:09

Я так понимаю, что открывать счет для получения социальной стипендии в университете Польши можно в любом банке. Университет не устанавливает определенный банк для открытия счета?

Кристина
03.11.2016 09:05

Надо открыть счет для социальной стипендии, обязателен ли польский номер (он мне не нужен для пользования) или можно активировать карту через интернет? И возможно, чтобы карту прислали по почте в Минск?

Елена
21.11.2017 15:44

Здравствуйте. Мой муж сделал в Польше карту. Но он не успел ее забрать. Позже ее привезли ему в Беларусь. В этот же день он ее потерял вместе с конвертом с пин-кодом. Он ее еще не успел активировать. Могут ли те кто ее нашел ею пользоваться и потратить деньги? И можно как-нибудь а Беларуси ее заблокировать и снять деньги по паспорту?

Александр
16.11.2020 20:00

Скажите а сколько вы платили за открытие счета и изготовки карты??

Похожие записи

Искусственное солнце в Варшаве
Жизнь в Варшаве

Искусственное солнце в Варшаве

На варшавском небоскребе Q22 (155-метровый современный офисный центр в Варшаве) включили искусственное солнце. Это ответ польской столицы на самый депрессивный

8
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x