Карта побыту по воссоединению с семьей (2019 год)

Вот и наступил период, когда необходимо заняться очередным продлением Карты побыту (по воссоединению с семьей). С 2016 года произошло много изменений, одно из которых - способ подачи документов. Сейчас записаться на подачу документов можно посредством Интернет-календаря. Инструкция по использованию интернет-календаря (на английском, польском и русском языках) расположена на сайте Уженда Мазовецкого.

Подавать документы я решила заранее, соответственно бронировала дату через интернет. Дату словила без проблем - 11.01.2019 на 01.02.2019 (свободные даты были и на конец января). Как только дата забронирована, дополнительно на электронную почту приходит информация о резервации и номере талончика.

Следующий шаг - подготовка документов. На этот раз я подготовила как можно больше документов, так как начиталась, что в последнее время много отказов. Итак, мой перечень документов:

  • 2 анкеты (wniosek o udzielenie zezwolenia na pobyt czasowy). Работница перепроверила данные и подсказала, где мне поставить подпись.
  • 4 фотографии. Принесенные фото им не подошли, поэтому мне предложили либо донести фото, либо сделать фотографии на месте (в Уженде), в фотобудке. Стоимость за 8 фото - 20 PLN.
  • 2 ксерокопии моего паспорта (с печатями и надписями) + 1 ксерокопия паспорта мужа.
  • ксерокопии карты побыту (моя и мужа).
  • свидетельство о браке, переведенное на польский язык присяжным переводчиком;
  • договор аренды жилья (umowa najmu mieszkania);
  • подтверждение временной прописки (potwierdzenie zameldowania) – моей, мужа и дочки. В районном Уженде предложили сделать одно подтверждение (оплатив один раз 17 PLN), в котором указаны все мы трое. В Уженде приняли этот документ без проблем.
  • трудовой договор на неопределенный срок (umowa o pracę).
  • документ, подтверждающий факт открытия индивидуального предпринимательства мужем (выписка из реестра CEIDG).
  • PIT-37 за 2018 год + подтверждение отправки в Уженд Скарбовы.
  • декларацию ZUS ZUA (запрашивала на работе).
  • решение о выдаче старой карты побыту (decyzji o udzieleniu zezwolenia na pobyt czasowy/stały) - мое и мужа.
  • подтверждение оплаты 340 PLN за выдачу разрешения на pobyt czasowy. Оплатила онлайн: данные получателя указаны здесь.
  • на месте я заполнила заявление, в котором указала количество людей на моем содержании (oświadczenie o liczbie osób pozostających na utrzymaniu).

 

Работница сверила все документы с оригиналами, сняла отпечатки пальцев и поставила штамп в паспорт. Напоследок дала 2 бумажки: одну с номером моего дела, сроком его рассмотрения и перечнем документов, которые надо донести в случае если я их не принесла; и вторую с логином и паролем для отслеживания статуса дела.

Если Вам понадобится донести документы, то необходимо будет зайти в свой кабинет (с помощью выданного Вам логина и пароля) и зарезервировать дату подачи документов по соответствующей ссылке (UMÓW SIĘ NA ZŁOŻENIE DOKUMENTÓW).

Ну а сейчас, после проделанной процедуры, остается ждать и надеяться на лучшее 🙂

Рекомендуем ознакомиться со статьей - Карта побыту для ребенка, рожденного в Польше.

P.S.: Ура! Еще одна Карта побыту получена (на 3 года, с "доступом к рынку труда")!  Самостоятельно, без везвания, доносили документы ZUS RCA за последние 3 месяца🙂 По срокам:

  • 01.02.2019 – подали документы (никаких везваний не было)
  • 30.05.2019 – принята децизия
  • 25.06.2019 – получили sms
  • 07.07.2019 –  готовая Карта побыту (оплата – 50 zł)
Подписаться
Уведомление о
54 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Юлия
1 год назад

Подскажите, пожалуйста, требовали ли наличие апостиля на свидетельстве о браке или достаточно присяжного перевода?

Jana
1 год назад

Внесек заполняеться на имя жены,если она присоединяется к мужу?

Марич
1 год назад

Добрый день .такой вопрос.Муж ожидает КСП по карте поляка.жена сделала рабочую визу на 6 мес.умова найма есть, страховки,приглашение со школы.Как забрать детей в Польшу (дети от первого брака).Я с ними могу подаваться на воссоединение семьи?

Татьяна
1 год назад

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить:
У мужа КСП на основании КП, выданная в июне 2018 в Белостоке.
С июня 2019 мы арендавали квартиру в Варшаве, договор найма заключён сроком на год, меня как супругу вписали в договор. Муж открыл ИП в строительной сфере, дата начала трудовой деятельности – 18.06.2019.
У меня сейчас виза по закупы, почитала сайты консульства и вц Польши в РБ, пишут что супруга может подать документы на получение национальной визы D, чтобы в дальнейшем подать документы на воссоединение с мужем, но иметь фактическую возможность выезжать в РБ в период рассмотрения дела (у меня стоят брекеты, раз в месяц обязательно показываться ортодонту в Гродно). На сайте консульства есть информация, что от заявителя требуется “письменная декларация о планируемом переезде в Польшу”.
Вопросы :
1)Нужно ли составлять нотариальное приглашение от имени мужа?
2)Нужно ли заверять письменную декларацию у нотариуса?
3)Оба документа должны быть составлены на польском и заверены в Польше?

4)В качестве финансовых гарантий можем ли мы предоставить копии PIT за 2018 год, выписку о регистрации из реестра CEIDG, и движения по счету фирмы ( так как сейчас очереди, я думаю, что подача документов будет не раньше середины августа, а значит у мужа будут первые платежи ИП). Копии заверять у нотариуса?
Помимо перечисленных документов предоставляем:
1.Копию КСП – наториальная копия или обычная ксерокопия?
2.Копию дыцизии о выдаче КСП-наториальная копия или обычная ксерокопия?
3.Копию договора аренды – наториальная копия или обычная ксерокопия?
4.Наториальная копия свидетельства о браке с переводом на польский язык – перевод от белорусского переводчика или от польского переводчика?
5. Анкета, фото, страховка.

Вроде бы все.
Буду очень признательна за помощь!

Ольга
1 год назад

а в заявлении о тех, кто у Вас на содержании указывали ребенка? А муж не писал такое заявление, что он Вас содержит?

Аксинья
Reply to  Travellernote
1 год назад

Добрый день. Подскажите пожалуйста, если мой будущий муж поляк, а я русская, через какое время после свадьбы я могу подавать на карту побыту? Смогу ли я по ней работать?

Аксинья
1 год назад

Можно подавать на карту часовего побыту после регистрации брака с поляком, но находясь на территории Польши по шенгенской визе другого государства?
Говорят, какие то поправки в законах..

Ярослав
1 год назад

Подскажите когда с ребёнком делать это всю процедуру нужно ещё 2 анкеты ?и фото ребёнка ?

Денис
1 год назад

Добрый день. Подскажите пожалуйста, меня карта часовего побыту,а у жены студенческая виза. Можем ли мы подаваться на карту для жены по воссоединению семьи? спасибо

Ольга
1 год назад

Здравствуйте!
Может кто-то может посоветовать страховку для подачи документов на карту часовэго побыту (воссоединение с семьей). Есть ли критерии и какова сумма покрытия?

Oksana
1 год назад

Здравствуйте, подскажите пожалуйста если муж подал на КСП по корням. Если я работаю в Польше без умовы, могу ли открыть счёт в банке чем подтвердить наличие денежных средств и можно ли открыть в Беларуси и предоставить выписку с переводом или только в Польше?

Кристина
1 год назад

Здравствуйте,
Подкажите пожалуйста правильно ли я поняла.
Подала вчера доки на карту часовего побыта для нового работодателя.
Инспектор все приняла, сняла отпечатки, поставила печать, и сразу дала Wezwanie с датой децизии и сказала, что у меня все доки есть и она рада.
Но в этой бумаге по классике написано про досенение доков (которые я все на 100% уже подала).
Подскажите пожалуйста,стоит ли мне еще что-то доносить в тчении 14 дней или все же поверить ей (ведь по почте я не получила везвание, а на руки).
Спасибо заранее за ответ!

Юлия
1 год назад

Здравствуйте. На подачу по воссоединение( к часовой карте папы воссоединяются жена и ребёнок рождённый в Польше) нужно документы подтверждающий доход (умова злецення)? И аренда жилья будет учитываться?

Dima
11 месяцев назад

Добрый день. Скажите,если присоединяю жену и ребенка к своей карте, то как правильно записаться на подачу? на одно время двоих или на разное?и чтоб попасть к одному инспектору и чтоб дело рассматривали одновременно.

Мария
11 месяцев назад

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по заполнению внеска на часовой побыт по воссоединению семьи (будем подавать вместе с мужем и сыном, они на сталый по КП, я на часовой):
1. паспортные данные мои в каком-нибудь разделе вписываются?
2. раздел С выбираю пункт 11) пребывание с иностранцем?
3. паспортные данные мужа и номер КП нигде не указываются (читала, что муж где-то подписывает мой внёсек)?
4. в материальном обеспечении, если не работаю, можно указать на содержании мужа и свой сет в банке?
5. если не имею работы, указывать в таблице про детей, что сын на моем содержании?
Буду очень Вам благодарна за ответ!

Людмила
11 месяцев назад

Подскажите ,пожалуйста ,если у меня карта временного побыть на основании карты мужа ,и он поменяет работу,мне тоже нужно менять карту ?

Ольга
10 месяцев назад

Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста –
я три года нахожусь в Польше на основании карты побыта по “innym okolicznościam”, без доступа к рынку труда – как жена работающего человека (у мужа карта по работе на 3 года).
Сейчас собираемся подавать второй раз и тут возникает нюанс: я сейчас имею освядчение на работу и, соответственно, работаю. Смогу ли я подаваться на воссоединение с семьей уже работая? Или я обязана подаваться только по работе?
Насколько я знаю – если муж работает тут уже долее 2 лет, то карта по воссоединению у меня уже должна быть с доступом к рынку труда… Вопрос только в том – могу ли я работать в процессе подачи?

Irina
8 месяцев назад

Напишите пожалуйста какие документы нужны собрать на карту часового побыту после регистрации брака с поляком . Спасибо

николь
8 месяцев назад

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,
Я хочу подать на карту побыта по мужу. Он работает, у него карта на 3,5 года (до этого была карта по учебе).
У меня это будет 3 карта побыту, до этого я получала 2 по учебе сроком на год. сейчас заканчиваю магистратуру, но диплома на момент подачи еще не будет. стоит ли прилагать документы с учебы и диплом бакалавра?
От мужа нужен только договор с работы с указаниям зарплаты и карта побыту?
Что делать если договор аренды жилья только на меня? Замельдование у меня есть до конца срока действия карты. Живу в одной и той же квартире уже 4 года. НО, что делать если муж не указан в договоре аренды и не прописан в данный момент нигде (на момент подачи его карты была другая прописка) Будут ли они обращать на это внимание? Его почта приходит на мой адрес. может просто добавить это в качестве доказательства проживания вместе?

Tanya
8 месяцев назад

Добрый день! Подскажите пожалуйста, а если у мужа нет своей фирмы, а только он работает на umowie o pracy, то есть ли шанс получить карту?
Спасибо

Катерина
Reply to  Tanya
8 месяцев назад

Добрый день! З ужонту пришло вызвание и просят написать oświadczenie o celu pobytu w polsce na pobyt z cudzoziemcem. Как правильно написать я и ребёнок находимся на обеспечении моего мужа.

Людмила
Reply to  Travellernote
7 месяцев назад

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста,при подаче три года назад на первую карту делали перевод свидетельства о браке на польский язык присяжным переводчиком и имеем оригинал того перевода, то при подаче сейчас на вторую карту можно воспользоваться старыми переводами или должны быть новые?
Спасибо.

Liana
5 месяцев назад

Здравствуйте! Я нахожусь в Польше два года. Подала документы на карту побыта. Сейчас в положении от поляка. Отец признал отцовство, ребёнок после рождения получит польское гражданство. Могу ли я на основании гражданства новорождённого ребёнка, легально находиться в Польше и получить карту сталего побыта не выходя замуж?

Оксана
5 месяцев назад

Здравствуйте.Подаю документы на карту часового побыта по воссоединению семьи .Нужно ли во внеске указывать что продаю а правом к рынку труда.И указывать ли что у нас на иждевении ребенок ,если он находится в РБ?

Оксана
4 месяцев назад

Здравствуйте!Документы подала.Могу ли я работать пока они на рассмотрении?Документы на воссоединение по ксп мужа

Сергей
3 месяцев назад

Здравствуйте. Я и дети приехали по карте поляка и национальной визе. Жена по рабочей визе на полгода. Через 2 месяца я дети подаём я на сталы побыт. Жена на временный побыт по воссоединению со мной. У жены осьвядчэнне до конца действия визы. Нужно ли ей делать зезволенне для возможности дальнейшей работы в Польше,? Или она может работать имея штамп в паспорте после окончания срока действия визы?

Ирина
1 месяц назад

Здравствуйте Оксана!
Скажите пожалуйста, а какие печати и подписи Вы ставили на копии паспорта при подаче? Если подаёшь документы лично и приносишь оригиналы, необходимо ещё где-то заверить копии, или их можно просто заверить подписью на месте при инспекторе? Спасибо большое)

Похожие записи

Польский туристический бон (Polski Bon Turystyczny)
Информация для родителей

Польский туристический бон (Polski Bon Turystyczny)

Польский туристический ваучер – это форма поддержки семей и туристического сектора в связи со сложной экономической ситуацией, вызванной эпидемией COVID-19.

Поделиться
54
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Поделиться